Accueil News L’INPDP organise une conférence de presse sur la : Protection des données personnelles : problématiques et remèdes législatifs

L’INPDP organise une conférence de presse sur la : Protection des données personnelles : problématiques et remèdes législatifs

0
0

A l’occasion de la Journée Mondiale de la Protection des Données personnelles, célébrée le dimanche 28 janvier de chaque année, l’Instance Nationale pour la Protection de Données Personnelles (INPDP) organise, en collaboration avec la Fondation Friedrich Naumann pour la Liberté, une conférence de presse sur «la protection des données personnelles : problématiques et remèdes législatifs».

La conférence de presse se déroulera le mardi 30 Janvier 2018, à partir de 9h00 du matin, à l’hôtel El Mechtel, à Tunis, et sera présidée par Chawki Gaddès, président de l’INPDP, en présence d’un certain nombre d’experts et de représentants des structures concernées.

Elle traitera du cadre général de la protection des données personnelles en Tunisie et les nouveautés en la matière à l’échelle internationale, et ce, à travers la présentation des résultats d’un sondage d’opinion réalisé au mois de décembre 2017.

Il ressort que les Tunisiens n’ont pas la culture des données personnelles malgré son importance et impact direct sur leurs droits fondamentaux et la vie personnelle.

Dans le même cadre, l’Instance exposera le bilan de ses activités et les difficultés qu’elle a rencontré avec les autorités publiques dans la pratique de ses prérogatives.

La conférence traitera également de la décision prise récemment par le Conseil de l’Instance et relative au Code de conduite sur la gestion des données personnelles dans le cadre de l’action politique.

Ils seront présentées aussi les nouveautés et tendances dans le domaine des données personnelles liées notamment à la carte nationale d’identité biométrique et la vidéo-surveillance dans les espaces publics, l’identifiant unique pour chaque citoyen…

La conférence sera l’occasion pour présenter l’état d’avancement des efforts déployés par la Tunisie en matière de protection des données personnelles, les propositions en vue de faire faire aux dépassements et l’amélioration des capacités du pays à s’aligner avec les standards internationaux.

 

Charger plus d'articles
Charger plus par Anouar Chennoufi
Charger plus dans News

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Voir aussi

Prix annuel Ibn Khaldoun 2018 décerné, à titre posthume, à la militante franco-tunisienne « Béatrice Slama »

Une cérémonie de remise du « Prix annuel Ibn Khaldoun 2018 », sera organisée dans la journ…