Accueil Divers nécrologie Décès de l’acteur égyptien Ezzat Abou Aouf à l’âge de 70 ans

Décès de l’acteur égyptien Ezzat Abou Aouf à l’âge de 70 ans

0
0

Le monde du cinéma égyptien et arabe a perdu ce lundi 1er Juillet 2019, le grand acteur Ezzat Abou Aouf, décédé aujourd’hui à l’aube à l’âge de 70 ans à l’issue d’un long combat contre la maladie.

Le défunt se trouvait depuis le début du mois dernier aux soins intensifs, dans l’un des hôpitaux du Caire, suite à la détérioration de son état de santé jugé critique. Il fût pris en charge par les autorités égyptiennes, vu que les soins sont très coûteux.

Allah Yarhmou

Ezzat Abou Aouf, né le 21 Août 1948 au Caire, est le fils d’un officier égyptien. Il a fréquenté le conservatoire égyptien et a étudié la médecine à l’université Azhar au milieu des années 1970. Déjà étudiant, il a joué dans divers groupes de jazz et collaboré avec des musiciens tels que Omar Khayrat, Yehya Khalil, Sobhy Bedeir et Omar Khorshid. En 1979, il fonde le groupe 4M avec ses sœurs, qui, jusqu’aux années 1990, était l’un des groupes arabes les plus importants de la région.

Depuis 1992, il fait ses débuts en tant qu’acteur dans le film Ice Cream in Gleem, réalisé par le réalisateur Khairy Beshara. Il a ensuite joué dans plus de 50 longs métrages et près de 80 téléfilms et séries. De 2004 à 2006, il a également co-animé le talk-show Al Qahira Al Yom (Le Caire aujourd’hui), qui est le talk-show le plus réussi du monde arabe. En 2009, il était président du 33ème Festival international du film au Caire.

 

 

Une idée sur sa filmographie :

1992: Ice Cream in Gleam

1994: Leila Sakhina

1995: Bakhit and Adeela

1995: Toyour elzalam

1998: Edhak el soura tetlaa helwa

1999: Om Kulthum (Fernsehserie)

1999: Land of Fear

1999: Aboud ala el hedoud

1999: L’autre

2001: A Girl’s Secret

2002: El ragol el abiad el motawasset

2003: Howa Fi Aih

2004: Ya ward meen yeshtereek (Fernsehserie)

2004: Abbas al abiad fi al yawm al aswad (Fernsehserie)

2004: Sib wana sib

2005: The Embassy in the Building

2006: Mateegy norkos

2006: Halim

2006: Ayazon

2007: Matab sena’y

2007: The Island

2007: El-malek Farouk (Fernsehserie)

2008: The Baby Doll Night

2008: Boushkash

2008: Hassan wa Morcus

2008: Fawzeya’s Secret Recipe

2008: Habibi Na’eman

2008: Ramadan Mabrouk Abul-Alamein Hamouda

2009: Bobbos

Charger plus d'articles
Charger plus par Anouar Chennoufi
Charger plus dans nécrologie

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Voir aussi

Retour sur le décès de la célèbre décoratrice tunisienne Leïla Menchari, emportée par le Coronavirus

La disparition de l’artiste tunisienne Leïla Menchari, célèbre décoratrice des vitri…